Монтаж деревянных окон
г. Минск, ул. Червякова,
д.64, офис №1

Монтаж деревянных окон

Современные деревянные окна - это не только надежная защита вашего дома от холода и шума, но и уютный и в то же время представительный элемент декора помещения. Для того чтобы деревянные окна безукоризненно выполняли свои практические и эстетические функции, они должны быть изготовлены с точным соблюдением технологии и только из качественных материалов. Но это еще не все. Очень важно, чтобы деревянные окна были правильно установлены.

Ошибочно мнение о том, что можно установить деревянные окна самостоятельно, ведь «поставить и запенить» способен каждый. Монтаж должен осуществляться только профессионалами в этой области, обладающими знаниями и опытом, специальными материалами и инструментами. Помните: от того, насколько качественно установлены деревянные окна, на 50% зависят их эксплуатационные характеристики (теплоизоляция, защита от влаги и даже надежность фурнитуры). Итак, давайте рассмотрим, как должны устанавливаться деревянные окна и какие материалы для этого необходимы.

Работы по установке новых окон полностью выполняются нашими специалистами. Но для того, чтобы эти работы заняли минимальное количество времени, а ваша мебель и полы не пострадали во время монтажа, вам необходимо подготовить помещения, в которых будут устанавливаться деревянные окна. Подготовка заключается в следующем:

- для работы монтажной бригаде необходимо свободное пространство, поэтому нужно хотя бы на 2 метра отодвинуть шкафы, диваны и другую крупную мебель,

- столики, тумбочки, бытовую технику, ковры желательно вынести в другое помещение, так как во время демонтажа старых окон неизбежно возникновение большого количества пыли,

- то, что вынести нельзя, укройте полиэтиленовой пленкой или плотной тканью и закрепите их скотчем, а полы укройте клеенкой или просто бумагой. На паркетный пол лучше положить листы фанеры или ДВП.

Когда помещение подготовлено, а новые деревянные окна доставлены, к вам приезжает монтажная бригада и начинает свою работу, которая включает 4 этапа: демонтаж старых окон, крепление новых окон, герметизация швов и регулировка створок.

Процесс демонтажа включает извлечение из проема старого окна, зачистку проема от цемента, остатков изоляционных материалов, обработку проема до полного восстановления контура с помощью шпатлевки или герметика. Если вы устанавливаете новые деревянные окна во всей квартире, то монтажники работают с каждым проемом по очереди: демонтируют старое окно, устанавливают новое, затем переходят к следующему проему.

Далее деревянные окна необходимо закрепить. Для этого по периметру проема делаются отверстия для крепежа, окна устанавливаются в проем по уровню и закрепляются при помощи монтажных пластин и строительных дюбелей или шурупов.

Следующий этап - герметизация швов. Каждый монтажный узел должен иметь 3 слоя заделки. Наружный - гидроизоляционный слой - защищает утеплитель (средний слой) от влаги, но в то же время он должен быть паропроницаемым, чтобы осуществлялась вентиляцию утеплителя. Для наружного слоя используется лента ПСУЛ, которая перед установкой наклеивается на коробку деревянного окна по периметру. После установки лента расширяется, заполняя собой свободное пространство между проемом и коробкой. Средний слой - теплоизоляционный - это всем известная монтажная пена, равномерно заполняющая шов. Внутренний слой - пароизоляционный - необходим для защиты пены от влаги в помещении. Для внутреннего слоя используется герметизирующая лента.

Последний этап - регулировка створок. В принципе, проверка правильности и легкости открывания створок производится на производстве до отгрузки покупателю, но при перевозке может произойти смещение фурнитуры, поэтому лучше все перепроверить. Деревянные окна должны быть идеальны сразу, не нужно ждать пока они «разработаются».

Профессиональный монтаж - сложная технологическая процедура. Позаботьтесь о том, чтобы она была выполнена качественно и тогда новые деревянные окна будут служить вам верой и правдой на протяжении долгих десятилетий.